Тема:

Сочи-2014 3 года назад

Отменены "олимпийские" ограничения на движение по дорогам Сочи

В Сочи отменяются все ограничения на движение по дорогам, введенные на время Олимпийских и Паралимпийских игр. С 00:00 субботы, 22 марта, разрешен въезд на территорию курорта для иногороднего транспорта.

Кроме того, перестает действовать запрет на проезд по так называемым "олимпийским полосам", движение по которым с 7 января 2014 года могли осуществлять только муниципальные автобусы и аккредитованный транспорт. В будущем предполагается организовать по отдельным выделенным полосам городских магистралей движение общественного транспорта.

Изменения произошли и в работе многостороннего пункта пропуска "Адлер" на границе с Абхазией, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщалось, с 7 января действовали ограничения на въезд автомобилей, связанные с усиленными мерами по обеспечению безопасности в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Пограничниками и таможенниками осуществлялся контроль транспортных средств, багажа и ручной клади физических лиц, прибывающих на территорию России из соседней республики. С пятницы, 21 марта, таможенный пост на границе с Абхазией работает в штатном режиме.