Тема:

Сочи-2014 3 года назад

Виктор Ан поселится в Новогорске

Трёхкратный чемпион Олимпийских игр в Сочи по шорт-треку Виктор Ан получил ключи от новой квартире в подмосковном Новогорске. Виктор Ан получил ключи от новой квартиры из рук министра спорта Московской области Олега Жолобова.

Глава Минспорта Подмосковья Олег Жолобов вручил ключи от двухэтажного дома в Олимпийской деревне в Новогорске шестикратному олимпийскому чемпиону по шорт-треку Виктору Ану, сообщается на сайте ведомства. Согласно сообщению, до этого Виктор Ан, переехавший из Южной Кореи и получивший российское гражданство, жил в учебно-тренировочном центре в Новогорске.

Подарок — двухэтажный коттедж, площадью 219 квадратных метров, с открытой террасой и гаражом спортсмену сделала компания "Химки-групп". "Спортсмен выбирал между жильём в Москве и Подмосковье, но практически сразу решил остановиться в Новогорске. Здесь и климат лучше и спортивные объекты ближе", — отмечается в сообщении.

После осмотра дома Виктор Ан обсудил с Олегом Жолобовым перспективы развития шорт-трека в Московской области. "В начале беседы министр спорта Подмосковья представил Ану проект физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в Ивантеевке, которому планируется дать имя Виктора", — сообщается на сайте.

По данным ведомства, В.Ан положительно отнёсся к этой идее. "Двумя руками "за", если это поможет шорт-треку. Готов и на открытие катка приехать и мастер-классы проводить", — отметил он.

Кроме того, Олег Жолобов и Виктор Ан договорились о том, что все представители сборной России по шорт-треку, выигравшие "золото" в Сочи, в ближайшем будут тренировать детей в Подмосковье на постоянной основе.