Россия отвела войска от границы с Украиной

Российских войск у украинской границы нет, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, уточнив, что Россия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине разрешился как можно быстрее с учетом интересов всех граждан этой страны.

"Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе — мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах. Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно ", — передает "Интерфакс" слова Путина.

Одновременно ИТАР-ТАСС приводит мнение президента России, что наша страна заинтересована в том, чтобы кризис на Украине разрешался как можно быстрее с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они не проживали. "Самое главное — это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями Юго-Востока Украины, в ходе которого представители Юго-Востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы", — подчеркнул глава государства. "Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины", — заключил Путин.