В Дагестане уничтожен главарь банды, причастной к волгоградским терактам

НАК: Среди уничтоженных в Дагестане боевиков — главарь банды, причастный к прошлогодним волгоградским терактам. Активная фаза спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района завершена, все бандиты нейтрализованы.

"По данным Оперативного штаба НАК, среди нейтрализованных бандитов предварительно опознан один из главарей центрального сектора бандподполья, действующего на территории Дагестана. Бандит причастен к целому ряду преступлений террористического характера — убийству имамов мечетей, покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей. Кроме того, известно, что он причастен к терактам 2013 года в городе Волгограде и расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2011 году", — приводит "Интерфакс" выдержку из сообщения.

Ранее НАК проинформировал о ликвидации пятерых боевиков в одном из частных домов в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. В доме, в котором бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено большое количество огнестрельного автоматического оружия, гранатомет и боеприпасы, а также готовые к применению самодельные взрывные устройства, которые могли быть использованы бандитами для совершения террористических актов, проинформировали в комитете.