Тема:

Дело Тимошенко 6 лет назад

Тимошенко не дают пообщаться с прессой

Руководство Качановской колонии не видит оснований и возможности удовлетворить просьбу осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ. Об этом заявляют в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Все обращения осужденной Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ рассматриваются руководством колонии. Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности", — цитирует пресс-службу ГПтС "Интерфакс". — Тимошенко является осужденным лицом, которое отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Кроме того, она даже не находится на территории колонии, а содержится, по ее желанию, в больнице. На территории больницы обустроен специальный охраняемый блок для содержания осужденной, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифингов".

В ведомстве также напомнили, что определенное судом наказание, которое лицо отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь направлено на то, чтобы "лицо исправилось, а не занималось в пенитенциарных учреждениях популяризацией собственной персоны".

Ранее во вторник на персональном сайте экс-премьера появилось сообщение о том, что Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности пообщаться с представителями СМИ. Она назвала представителей 12 СМИ, которые через защитников просят ее об интервью.