Тема:

Дело Тимошенко 6 лет назад

Юлия Тимошенко попросила выпустить ее из больницы


фото EPA

Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой выписать ее из больницы, в которой она находится с мая 2012 года. Руководство колонии, где Тимошенко отбывает наказание, заявило, что решение этого вопроса является прерогативой медиков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков подтвердил, что Тимошенко написала заявление с просьбой выпустить ее из больницы. Он заявил, что решение по этому вопросу должны принять медики в составе международной комиссии Минздрава и врачей Тимошенко из немецкой клиники "Шарите".

В пятницу Тимошенко уже просила смягчить ей условия отбывания наказания и перевести на участок социальной реабилитации, однако в просьбе было отказано. По словам члена комиссии Оксаны Кошлыч, при принятии такого решения были учтены выводы врачей, которые сочли необходимым продолжение стационарного лечения.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С 9 мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице "Укржелдороги".