Пресс-секретарь "ВКонтакте" опровергает уход Павла Дурова в другой проект

Пресс-секретарь соцсети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на страничке в "Фейсбуке" заявил: информация о том, что Павел Дуров покидает пост генерального директора "не соответствует действительности".

"Pavel Durov не покидает пост генерального директора ВКонтакте. Любая информация по этому поводу не соответствует действительности", — пишет Лобушкин.

Ранее 20 января о том, что большая часть команды Дурова покинула "ВКонтакте" и вслед за основателем и гендиректором соцсети перешла в его новый проект Telegram (сервис для обмена сообщениями и картинками), сообщили "Известия".

По сведениям издания, представители этой соцсети сейчас активно ищут новых разработчиков. Ранее неоднократно ряд СМИ сообщал о том, что у Павла Дурова не слишком гладко складываются отношения с некоторыми акционерами "ВКонтакте".

Сейчас социальной сетью "ВКонтакте" владеют Mail.ru Group (39,9%), сам Дуров (12%) и фонд UCP 48%. В начале октября 2013 года сообщалось, что собрания акционеров управляющей компании для смены гендиректора соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова не будет. Инвестфонд United Capital Partners (UCP) не намерен инициировать собрание акционеров. Фонд владеет 48% акций "ВКонтакте".

Незадолго до этого о смене руководства компании заявил Forbes партнер UCP Юрий Качуро. В ответ Павел Дуров назвал структуру акционерного капитала "ВКонтакте" нежизнеспособной.