32 вагона сошли с рельсов в Кирове из-за обрыва проводов

Грузовой поезд сошел с рельсов в Кирове из-за обрыва контактной сети. Жертв и пострадавших среди населения нет. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили в Следственном комитете России.

ЧП произошло сегодня утром на 980 км Горьковской железной дороги, вблизи станции Поздино в Нововятском районе Кирова. Поезд состоял из 89 вагонов: 65 цистерн с газовым конденсатом и 24 вагонов с углем. Из-за обрыва контактной сети одна из цистерн состава загорелась. В результате с рельсов сошло 32 вагона с газовым конденсатом. Опасная жидкость разлилась и вспыхнула. Огнем охватило 12 цистерн.

Из опасной зоны срочно были эвакуированы 435 человек — это жители близлежащих домов и работники расположенного рядом хлебозавода.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать пожарный поезд и около 20 единиц другой техники. Приняты все меры по локализации огня и недопущению нанесения вреда окружающей среде. 21 вагон удалось отцепить и отогнать в безопасный район, передает "Интерфакс".

Как заявили в пресс-службе Горьковской железной дороги, из-за схода вагонов будет задержано 13 пассажирских поездов. Их отправят в обход места происшествия.

В связи с инцидентом закрыт и железнодорожный переезд в Нововятском районе. Проезд на автодорогу Киров — Вятские Поляны осуществляется через Южный обход (объездная поселка Радужный, объездная Нововятска), предупреждают в УМВД России по Кировской области.