Тема:

Катастрофа Ан-2 6 лет назад

Дело о крушении самолета-призрака Ан-2 прекращено

Расследование уголовного дела о крушении самолета Ан-2 на Урале решено прекратить в связи со смертью пилота Хатипа Кашапова.

История с исчезновением Ан-2 летом 2012 года стала одной из самых загадочных за последние несколько лет. Воздушное судно, взлетев с аэродрома Серов, пропало 11 июня с 12 пассажирами на борту.

Хотя в поисках принимало огромное количество человек, обнаружить обломки самолета удалось только спустя почти год и то случайно — их нашли местные охотники всего в 8 км от Серова. На месте крушения были также обнаружены и фрагменты 13 тел погибших.

По данным следствия, основной причиной катастрофы явилось нарушение командиром воздушного судна требований воздушного законодательства, а именно, выполнение полета на высоте, значительно ниже безопасной, что привело к столкновению самолета с деревом.

В связи с этим следственные органы вынесли постановление о привлечении пилота Кашапова в качестве обвиняемого по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

"После ознакомления с материалами уголовного дела представитель обвиняемого и защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Хатипа Кашапова. Получив согласие у всех близких родственников обвиняемого, уголовное преследование в отношении Хатипа Кашапова прекращено в связи с его смертью", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ.