Поток беженцев с Украины в Россию не ослабевает

За месяц в Ростовскую области въехали более 120 тысяч беженцев с Украины. Из них 70 тысяч не вернулись назад. Подробнее о ситуации в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

По словам Тюрина, поток беженцев не ослабевает. За последние сутки через пограничные пункты в Ростовской области перешли еще 13,2 тысячи граждан Украины. Более 500 из них обратились за помощью в размещении и будут отправлены в пункты временного содержания. Всего на данный момент в этих пунктах размещено более пяти тысяч человек. Остальные либо отправились к своим родственникам или знакомым или жителям региона, изъявившим желание принять у себя беженцев, либо планируют сами решить проблему размещения.

Перед властями региона стоят задачи по обеспечению беженцев всем необходимым. В первую очередь это питание и медицинская помощь, но возникают и менее ожидаемые вопросы. Например, одна семья привела с собой крупный рогатый скот, и возник вопрос по его размещению. "Этот случай лишний раз подчеркивает, что люди доведены до отчаяния и пытаются спасти все, что нажито", — говорит Тюрин.