ЕС ввел санкции против 11 лидеров ДНР и ЛНР

ЕС ввел санкции против 11 видных донецких и луганских ополченцев. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы в случае обнаружения будут заморожены. Правда, ни имущества, ни денег у них там, как выяснилось, нет.

Из ДНР в черный список попали премьер Александр Бородай, глава службы безопасности Александр Ходаковский, вице-премьер Александр Калюсский, министр информации и общественных связей Александр Хряков и командир казачьих войск Николай Козицин.

Также под европейские санкции попали 6 функционеров ЛНР: один из командиров ополчения Алексей Мозговой, премьер самопровозглашенной республики Марат Баширов, вице-премьер Василий Никитин, председатель верховного совета Алексей Карякин и главы МВД Юрий Ивакин и минобороны Игорь Плотницкий.

Пока что в черном списке Евросоюза по Украине находятся 72 человека, уточняет агентство "Интерфакс". Представители ополчения уже заявили, что их произошедшее не волнует, так как введенные против них санкции работе руководства Донецкой и Луганской народных республик не помешают.

Тем временем на юго-востоке Украины продолжаются столкновения силовиков и ополченцев, воюющих за свободу ДНР и ЛНР. За минувшие сутки 5 силовиков были убиты, еще 27 — ранены.