Новые данные о жертвах: в Грозном погибли 14 полицейских


Фото ТАСС.

В ходе контртеррористической операции в Грозном погибли четырнадцать полицейских, сообщили в пресс-центре МВД РФ. Отмечается профессионализм и мужество сотрудников правоохранительных органов.

"В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам", — приводит ТАСС слова сотрудника пресс-центра. В министерстве состоялась коллегия, которую провел глава МВД Владимир Колокольцев. Свое выступление он начал с того, что отметил профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, и предложил почтить их память минутой молчания.

Ранее сообщалось о 10 погибших и 28 раненых силовиках. По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова их семьям будет выделено по одному миллиону рублей. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни, 12 раненых полицейских доставлены на лечение в Москву в Главный клинический госпиталь МВД России. Шестого декабря в Москву будет направлен еще один борт с ранеными силовиками.

Четвертого декабря около полуночи группа неизвестных, которая передвигалась на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу. Здания были заблокированы силовиками. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации нейтрализованы 10 боевиков.