Иеромонах Илия, сбивший двух человек, не выйдет на свободу по УДО


Фото ТАСС.

Мосгорсуд признал законным отказ освободить условно-досрочно бывшего иеромонаха Илию (Павла Семина), осужденного за ДТП на Кутузовском проспекте, жертвами которого стали два человека.

Защита настаивала на досрочном освобождении Семина в связи с его исправлением и возмещением установленного судом морального и материального вреда потерпевшим, передает ТАСС. "Это трагедия моей жизни, я думаю об этом, переживаю это, но из "гуманитарных" соображений прошу освободить меня условно-досрочно", — сказал Семин в суде. Бывший иеромонах заявил, что ДТП стало случайностью, но он готов нести ответственность, прежде всего, моральную.

В свою очередь вдовы погибших заявили категорические возражения на досрочное освобождение Семина. По словам одной из них, Татьяны Сергеевой, потери их семей настолько огромны, что не может быть никакой финансовой компенсации. "Пусть Семин досидит свой срок до конца, оставшиеся ему 7,5 месяцев, чтобы выйдя на свободу и сев снова за руль, он хорошо подумал", — сказала она. Судебное решение об отказе в УДО вступило в силу. В настоящее время он находится в СИЗО №3 в Москве.

ДТП произошло возле дома №30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал. Церковный суд после приговора Дорогомиловского суда постановил лишить Илию сана.