В здание крымского парламента пустили депутатов

В Симферополе здания парламента и правительства Крыма контролируют представители отряда самообороны русскоязычного населения полуострова. Как сказал специальному корреспонденту "России 24" один из руководителей этого отряда, решение взять под охрану здание было принято после произошедших накануне столкновений — с "целью обеспечить нормальную работу парламента".

Сообщается, что в здании находятся несколько десятков людей: всех охранников они отпустили, оружие им отдали, никто не пострадал. По некоторым данным, в эти минуты идут переговоры с премьер-министром Крыма, в парламент уже начали пускать депутатов. Здание парламента оцеплено милицией.

Противостояние в центре Симферополя продолжается вторые сутки. Накануне в результате столкновений три человека погибли, 35 были ранены. Огнестрельных ранений не зарегистрировано. По всему Крыму создаются новые отряды самообороны и отправляются в Симферополь.

У здания Верховного совета Крыма сейчас митингуют около 10 тысяч человек. Там проходят два митинга — сторонников и противников новых украинских властей. На одном митинге скандируют — "Крым — не Россия", "Украина, Украина", на другом — "Россия, Россия!"