Украина снова оставила Крым без электричества

В ночь на вторник в Крыму вновь начались веерные отключения электричества. Как сообщалось, в минувшее воскресенье Украина сократила поставку электроэнергии на полуостров. Были использованы все резервные источники, в том числе, мощности, подготовленные к Олимпиаде в Сочи. Днем в понедельник подача электроэнергии из Украины была восстановлена, а потом вновь начались перебои.

Сейчас полуостров на 80 процентов зависит от импорта электроэнергии. В официальных объяснениях Киев ссылается на аварии и ремонт двух высоковольтных линий, сообщает телеканал "Россия 24". Премьер Крыма Сергей Аксенов назвал произошедшее диверсией и попыткой дестабилизировать обстановку: "Все эти действия по отключению электроэнергии мы оцениваем как прямую диверсию, направленную на дестабилизацию ситуации. Это аукнется тем, кто это делает, поскольку я уверен, что большая часть населения, проживающего на Украине, не поддерживает данные меры".

 Примечательно, что в понедельник в кулуарах проходящего в Гааге саммита по ядерной безопасности исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица пообещал, что Киев больше не будет отключать электричество в Крыму.