Тема:

Подвиг офицера на Урале 7 лет назад

В ДТП разбился хирург, оперировавший полковника, который спас солдата

Еще одна трагедия потрясла маленький военный городок Лесной Свердловской области. На прошлой неделе здесь на учениях солдат выронил гранату с выдернутой чекой. Его командир – полковник Серик Султангабиев, не раздумывая, прикрыл собой солдата и получил тяжелейшие ранения.

Он до сих пор находится в медикаментозном сне, в крайне тяжелом состоянии. Однако офицер остался жив. И есть надежда, что вскоре Серик Султангабиев пойдет на поправку благодаря мастерству известного в городе хирурга Виктора Наточего. Именно он был заведующим травматологическим отделением в ЦМСЧ №91 и делал полковнику сложнейшую операцию.

Сегодня стало известно, что вечером 26 сентября после тяжелого рабочего дня домой хирурга подвозил его товарищ Виктор Пелевич. На улице Свердлова водитель автомобиля "Лексус" не справился с управлением, иномарка выехала на встречную полосу, затем вылетела с проезжей части и врезалась в дерево. 53-летний водитель и пассажир скончались на месте до приезда скорой, сообщает телеканал LifeNews.

Предположительная причина аварии — отказ тормозов. "Город скорбит. Это был очень известный в городе хирург. Уважаемый человек… Он спас не одну жизнь", — сказала сотрудница администрации Лесного Наталья Фирсова.

Сообщается также, что у 52-летнего врача не было при себе документов, поэтому его личность установили лишь после того, как на место трагедии прибыла скорая, и коллеги опознали Виктора Наточего.