Тема:

Розыгрыши пранкеров 3 месяца назад

Шутка пранкера Вована могла стать причиной отставки помощницы Лукашенко

Александр Лукашенко уволил своего помощника Наталью Петкевич. Как говорится в сообщении на официальном сайте президента Республики Беларусь, она освобождена от должности "по соглашению сторон".

В белорусских СМИ появились предположения, что это может быть связано с недавним скандалом – розыгрышем известного пранкера под ником Vovan222. Якобы он дозвонился до президента Белоруссии, представившись сыном бывшего президента Украины Януковича. Запись разговора появилась в Сети. Сам пранкер позже утверждал, что он действительно разговаривал с Александром Лукашенко, но запись в Интернет не выкладывал.

Позже неназванный источник в администрации белорусского президента сообщил прессе, что глава государства наказал своего адъютанта, а также руководителя правительственной связи. Кроме того, сам Александр Лукашенко пригрозил отправить Вована на заготовку кормов.

И вот теперь, спустя более чем три месяца уволена помощница президента Белоруссии Наталья Петкевич.

"Это через нее, возможно, связывался с Лукашенко интернет-шутник под видом сына Януковича. Голос помощницы, с которой разговаривал Вован, был чрезвычайно похож на голос Петкевич. Причем, когда над историей уже смеялась вся Беларусь, тот же голос разговаривал с Вованом, даже не догадываясь о резонансе в Интернете", — говорится в статье интернет-издания "Белорусский партизан".

Белорусские журналисты утверждают, что Петкевич уходит с редчайшей для президентуры формулировкой ("по соглашению сторон"). "Это не оставляет ей шансов на возвращение в администрацию (президента). Но и посадка с такой формулировкой не угрожает", — отмечает издание.