Тема:

Лихорадка Эбола 4 месяца назад

Редакция Time выбрала человека года: им оказался медик-борец с Эболой

Вирус Эбола, выделенный красным, распространяется по заражённой клетке

Вирус Эбола, выделенный красным, распространяется по заражённой клетке
(фото National Institutes Of Health/NIAID/SPL).

Известный американский журнал Time определился с человеком года. Редакция издания выбрала не конкретную персону, а собирательный образ медика-борца с лихорадкой Эбола.

"Звание "Человек года – 2014" отдано борцам с Эболой за их неустанную смелую борьбу с болезнью и их милосердие, за риск и спасение людей. Они дали миру время на подготовку к защите от этого заболевания", – говорится на сайте издания. "Людьми года" стали врачи и медсестры, водители медицинских автомобилей, сотрудники организации "Врачи без границ", представители христианских организаций и медработники из разных стран, которые продолжают бороться с распространением болезни.

Стоит отметить, что за звание человека года по версии Time "боролись" многие известные политики, бизнесмены и общественные деятели. Среди них – президент РФ Владимир Путин, который уже получил такое звание в 2007 году, глава Apple Тим Кук, Папа Римский Франциск (Человек года – 2013) и юная правозащитница, лауреат Нобелевской премии Мира Малала Юсуфзай.

Борец с лихорадкой Эбола стал человеком года по версии редакции Time. Однако высказаться по данному поводу и проголосовать за кого-то из кандидатов могли и читатели интернет-версии журнала. В ходе голосования они сначала уверенно отдавали предпочтение российскому лидеру, но, в итоге, выбрали премьер-министра Индии Нарендру Моди. Путин же занял шестое место в рейтинге – за него отдали голоса 4,3% читателей.

Журнал Time активно подводит итоги года. В частности, он опубликовал список из десяти лучших фотографий 2014-го. Там оказались снимки, на которых запечатлены события на Украине, военные действия в секторе Газа, уличные протесты в Фергюсоне и будни медиков, сражающихся с лихорадкой Эбола в Африке. Среди этих снимков была отмечена и работа нашего соотечественника. Житель Новосибирска летом этого года запечатлел яркое природное явление: сильный град на пляже.