На митингах в Симферополе умерли два человека, 30 пострадали

Во время столкновений у здания крымского парламента в среду, 26 февраля, погибли два человека. Об этом заявил бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев со сцены Майдана в Киеве.

Ранее, напомним, было известно о 30 пострадавших в результате стычек между участниками двух противостоящих митингов в Симферополе, а также об одном пожилом мужчине, который умер от сердечного приступа.

Теперь список жертв выступлений пополнился. На площади скончалась женщина.  "Там никаких ранений не было. У одного был сердечный приступ, вторая женщина, к сожалению, была затоптана толпой", — цитирует слова парламентария агентство "Интерфакс". Ранее, напомним, сообщалось также, что из тех, кто обратился после митингов за медицинской помощью, шесть человек были госпитализированы.

В Симферополе, у здания крымского парламента в среду, 26 февраля, были стычки, взрывы и даже попытка захвата здания верховного совета. Сразу два митинга: за Майдан, с флагами Украины и Крымского ханства, и "против" — с флагами России — собрались на одной площади.