Лоран Фабиус: французских журналистов похитили европейские джихадисты

Лоран Фабиус

Лоран Фабиус
фото EPA

В похищении французских журналистов участвовали джихадисты из Франции и Бельгии, которые свободно владели французским. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус признал, что в Сирию для участия в джихаде едут граждане Франции, Бельгии, Италии и других европейских стран.

Лоран Фабиус вместе с президентом Франции Франсуа Олландом участвовали в церемонии встречи на военном аэродроме Парижа четырех журналистов, которых почти год держали в плену.

В руках террористов все еще остаются двое французов, которых взяли в плен в Мали в 2011 и 2012 годах, передает ИТАР-ТАСС.

Французские журналисты из организации "Репортеры без границ", которые год назад были похищены в Сирии, найдены в Турции 19 апреля. Они были обнаружены связанными в районе пограничного города Акчакале. Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, сотрудники СМИ находятся в добром здравии, несмотря на крайне тяжелые условия, в которых они содержались в плену. Журналисты работали в зоне сирийского конфликта, они были захвачены в плен в районе Алеппо в июне 2013 года.