200 человек в масках заняли Кировский райсовет Донецка

Здание Кировского районного совета Донецка заняли сторонники федерализации Украины. Информацию подтвердил губернатор Донецкой области Сергей Тарута во время общения с мэром Донецка Александром Лукьянченко.

В здание Кировского райсовета ворвались около 200 человек в масках. Они сняли с флагштока украинский флаг, а на его место вывесили знамя Донецкой народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Захватчики райсовета никаких требований не выдвигают. Они приносят внутрь вещи, матрацы и еду, начинают обживаться в административном здании.

Сторонники федерализации заняли 30 апреля здания горсовета и районного отдела милиции Горловки, а 29 апреля — здания областного управления МВД, облсовета и прокуратуры Луганска. Горловка находится всего в 100 километрах от Луганска и в 40 километрах от Донецка.

Донецк — административный центр Донецкой области, на реке Кальмиус. Это пятый город Украины по количеству населения : здесь проживает не менее 955 тысяч человек.

Луганск — административный центр Луганской области. Расстояние по прямой до Киева составляет 672 километра. Это один из 10 крупнейших городов Украины. Его население превышает 463 тысячи человек. Главная улица города – Советская. 1 марта 2014 года над Луганском впервые был поднят российский флаг.

29 апреля 2014 года сразу пять городов по направлению Донецк — Луганск встали под флаги Донецкой народной республики. Чтобы не допустить провокаций ультранационалистов, на улицы этих городов вышли народные патрули.