Украинские военные остановили поезд Москва-Мариуполь

Киевские власти, как и обещал утром 2 мая в своем "Фейсбуке" глава МВД Украины Арсен Аваков, заблокировали железнодорожное движение в Донецкой области. В районе горы Карачун остановлен поезд сообщением Москва–Мариуполь. Как говорят очевидцы, от поезда отцепили локомотив.

Пассажиров никто не удерживает. За многими уже приезжают родственники. Автомобильное движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Людей просят воздержаться от поездок, сообщает "Россия 24".

Ранее киевские власти перекрыли железнодорожное сообщение в районе карательной операции против мирных жителей. Движение по дорогам возле Славянска ограничено до минимума.

Днем 2 мая пришло сообщение о том, что вблизи одного из блокпостов была обстрелян автомобиль с репортерами "Комсомолки". Благодаря прикрытию ополченцев им удалось уехать с места перестрелки ополченцев с украинскими военными с минимальными потерями – поврежден только автомобиль.

Штурм Славянска военные, отправленные новыми киевскими властями воевать со сторонниками федерализации Украины, начался ранним утром 2 мая. Ранее сообщалось, что уже есть погибшие с обеих сторон. Ополченцы подбили два, по другим данным — три вертолета.

Пилот одного из них погиб, второй пилот был ранен, украинские военные бросили его на поле боя. Ополченцы отправили капитана украинской армии в больницу.