Явка на референдуме в Донецкой области превысила 70 процентов


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Донецкой области на референдуме по вопросу о самоопределении закрылись избирательные участки. Координатор Центральной избирательной комиссии Донецкой Народной Республики (ДНР) и сопредседатель президиума ДНР Борис Литвинов сообщили, что явка превысила 70 процентов. По предварительным данным, она составила 71,4 процента.

Как сообщалось, в Мариуполе и Красноармейске при проведении референдума возникли проблемы, в связи с чем в целях обеспечения безопасности в Мариуполе участки для голосования пришлось закрыть в 17:00 по местному времени (18:00 по Москве), в Красноармейске — около 16:00 по местному времени.

Борис Литвинов также сообщил, что результаты референдума будут оглашены в течение двух дней, но первые предварительные итоги должны стать известны уже в ночь на понедельник, 12 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по данным предварительных подсчетов, в Донецкой области подавляющее большинство избирателей проголосовало за независимость региона. Представитель Центризбиркома заявил: "В среднем, из каждой тысячи только один против".

Представитель самообороны Славянска сообщил, что по результатам предварительных подсчетов против независимости региона в городе высказались лишь 10 процентов избирателей. "90 процентов у нас, по предварительным подсчетам, пока за независимость, 10 процентов против. Явка в Славянске составила около 80 процентов."