Тема:

Беспорядки в Абхазии 8 лет назад

Кремль не рассматривает присоединение Абхазии к России

Президент России Владимир Путин пока ситуацию в Абхазии с главой республики Александром Анквабом не обсуждал ни лично, ни по телефону. Кроме того, вопрос о вхождении Абхазии в состав России не рассматривается, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Тем временем на площади перед администрацией президента Абхазии проходит митинг оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

После консультаций с помощником президента России Владиславом Сурковым достигнута договоренность о начале переговоров между представителями власти и оппозицией. На фоне заявлений о начале диалога абхазская оппозиция объявила о решении сформировать "правительство доверия и народного согласия".

В переговорах с оппозицией будет участвовать секретарь Совета безопасности республики Нугзар Ашуба, со стороны оппозиции — председатель общественного движения ветеранов "Аруаа", член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая не исключил отставки кабинета в качестве уступки оппозиции. "Это не жертва, главное — благо для Абхазии, — заявил он. — Надо обязательно сделать так, чтобы не пролилась кровь".