Тема:

Протесты в Таиланде 2 недели назад

Таиланд: военные отпустили лидера "краснорубашечников"


фото EPA

Таиландские военные освободили из-под стражи выступающих против них "краснорубашечников", передает "Интерфакс".Среди них — лидер движения Хатупон Промпан. Выпущены на волю также четверо его единомышленников. Промпан и его соратники выступают в поддержку свергнутого правительства страны.

Промпан и его соратники выступают в поддержку свергнутого правительства страны. Ранее ряд национальных телеканалов по приказу военного правительства Таиланда транслировал видео, на котором задержанные 22 мая "краснорубашечники", включая Промпана, сообщили, что с ними все в порядке и их здоровью ничто не угрожает.

"Я понятия не имею, где нас удерживали, так как по пути туда и обратно у нас были завязаны глаза", — рассказал журналистам один из "краснорубашечников" после освобождения. При этом он отметил, что обращались с ними хорошо. Других подробностей собеседник журналистов не сообщил.

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. Военные объявили о роспуске сената, а также о задержании ряда политических и общественных деятелей. Спустя несколько дней их начали выпускать на свободу.