Тема:

Умер Робин Уильямс 6 лет назад

Робин Ульямс ушел на пике карьеры


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Умер Робин Уильямс. За последние пару лет он успел сняться в четырех фильмах, все они выйдут на экраны уже после его смерти. Оскароносному актеру было 63 года. Супруга актера просит всех запомнить его таким, не заостряя внимание на том, как он ушел.

Умер Робин Уильямс. За последние пару лет он успел сняться в четырех фильмах, все они выйдут на экраны уже после его смерти. Оскароносному актеру было 63 года.

Сухое заявление шерифа округа Марин, в Калифорнии, отозвалось печальным эхом всему миру. В 11:55 утра по времени Восточного побережья поступил звонок в службу "911". Сообщали о том, что обнаружен мужчина без сознания. Уже через 7 минут сомнений не осталось: это актер Робин Уильямс.

Он был в своем доме, в городке Тибурон. Полицейские следов насильственной смерти не нашли. Причина — асфиксия, удушение. По предварительной версии, актер совершил самоубийство. Ему было 63 года.

Последнее фото в его профиле в Instagram (запрещена в РФ) — с обезьянкой. Последняя запись в Twitter — поздравление дочери. У Уильямса — трое детей от двух жен.

"На сцене он был на пике, для него не было границ, — отмечает учитель Робина Ульямса Джим Данн. — А затем он начал дополнять пьесы, которые мы играли в колледже. И тут мы поняли, что его талант в том, что он может играть практически в любом месте, любые роли и при самых разных обстоятельствах".

Но особо удавались комедийные персонажи. "Самый веселый человек из ныне живущих" — такое прозвище закрепилось за выдающимся актером — страдал от депрессии, вызванной, в том числе зависимостью от алкоголя и наркотиков. Попытки одолеть этот недуг результата не дали.

С трудом верится, но Оскар у него — такого узнаваемого актера — один, за роль второго плана — он сыграл психолога в фильме "Умница Уилл Хантинг". Но даже эпизодическое появление в кадре, его искренняя улыбка, веселые глаза стоили иных главных ролей в профессиональной карьере

Более 300 фильмов, среди которых — "Доброе утро Вьетнам", "Миссис Даудфайер", "Джуманжи", "Общество мертвых поэтов". Соболезнования родным и близким актера выразил президент Обама, звезды шоу-бизнеса. Сам же Уильямс, вспоминают соседи, всегда держал себя просто, был очень отзывчивым и добрым — словно его герои. Супруга актера просит всех запомнить его таким, не заостряя внимание на том, как он ушел.