В СНБО Украины призвали мирных жителей покинуть Донецк и Луганск


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Украинские силовики призвали жителей Донецка и Луганска покинуть города в преддверии наступления. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Ранее, 5 августа, в СНБО заявили о готовящемся штурме Донецка и Луганска. Но тогда силовики отметили, что не намерены оповещать о начале зачистки городов.

Как сообщает "Интерфакс", Лысенко подчеркнул, что АТО на востоке Украины будет продолжаться. "Для мирных жителей желательно покинуть города Донецк и Луганск", — заявил он. Лысенко подчеркнул, что в каждом городе существуют гуманитарные коридоры, по которым можно покинуть зону боевых действий.

Представитель СНБО добавил, что украинская армия должна сохранять высокие темпы наступления, чтобы "не дать ополченцам возможности перегруппироваться и получить новую технику и вооружение".

Таким образом, украинские войска продолжают наступление в окрестностях Донецка и в Луганской области. Как сообщает радиостанция "Вести ФМ", в Луганске уже больше недели отсутствует электричество и водоснабжение. Туда не поступают продовольствие и медикаменты, не вывозится мусор. Фактически Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы. При этом в городе не прекращаются обстрелы.