Тема:

Журналисты под пулями 2 месяца назад

Стартовала новая акция в поддержку пропавшего фотокора Андрея Стенина


фото: ria.ru

Коллеги пропавшего на Украине фотокора Андрея Стенина призывают присоединиться к новой акции в его поддержку. Тем, кто неравнодушен к его судьбе, предлагают разместить на обложках личных страниц в соцсетях макеты акций #освободитеАндрея и #freeAndrew.

Коллеги пропавшего на Украине фотокора МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина призывают присоединиться к новой акции в его поддержку. С сегодняшнего дня известные журналисты, фотографы, блогеры и все, кто неравнодушен к судьбе исчезнувшего фотографа, разместят на обложках своих личных страниц в соцсетях макеты акций #освободитеАндрея и #freeAndrew.

фото: ria.ru

Акция призывает повысить осведомленность в деле исчезновения Стенина с помощью социальных сетей. Акция в поддержку фотокора будет проходить до тех пор, пока он не окажется на свободе.

Подробности акции и о том, как к ней присоединиться, читайте на сайте РИА Новости.

Новостей о судьбе Андрея Стенина нет с 5 августа. Он пропал на востоке Украины. Официальный Киев объявил его в розыск, ранее представители МВД заявляли, что им известно, где российский журналист, затем опровергали свои же заявления. Многие российские и зарубежные журналистские и правозащитные организации заявляли о необходимости прояснить судьбу Стенина и освободить его, если журналист находится в плену.

Официальной информации о том, где находится журналист, потребовали также в МИД РФ.