Тема:

Проблемы фастфуда 2 года назад

Нарушения несерьезными не бывают: в Москве проверяют пять ресторанов "Макдоналдс"


фото ИТАР-ТАСС

Пять ресторанов сети McDonald's попали под проверку в Москве. Санитарная служба приостановила работу трех предприятий быстрого питания. Закрылись по требованию Роспотребнадзора самый первый московский ресторан McDonald's на Большой Бронной, рестораны на Манежной площади и Проспекте Мира.

Глава Роспотребнаднадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова пояснила, что в ресторанах сети McDonald's в Москве выявляются нарушения санитарных требований. "Несерьезными они не бывают", — подчеркнула Попова.

В ходе проверок выявлены нарушения требований как санитарного законодательства, так и законодательства в сфере защиты прав потребителей, добавили в московском управлении Роспотребнадзора. Были отмечены нарушения правил хранения продуктов: совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий, сообщает "Интерфакс".

По фактам выявленных нарушений возбуждены дела статьям 6.3, 6.5, 6.6, 8.2, части 1 статьи 14.8, части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также были выявлены нарушения при проверке ресторана быстрого питания сети McDonald's на Свободном проспекте, но временный запрет на деятельность этого пункта общественного питания не налагался.

Роспотребнадзор отметил, что площади помещений предприятия не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил, а объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции из-за недостатка помещений.

Проверки сети "Макдоналдс" проходят в ряде российских регионов.

В McDonald's в Великом Новгороде выявлена недостоверная информация о калорийности продуктов. Ранее в McDonald's Санкт-Петербурга, Краснодара и Саратова нашли кишечную палочку.

В апреле этого 2014 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет добиваться закрытия McDonald's по всей России. С таким заявлением он выступил после того, как все McDonald's закрылись в Крыму. В компании тогда сообщили, что рестораны закрыты по не зависящим от нее "производственным причинам". Жириновский выразил надежду, что рестораны закроются и в других регионах, и пообещал приложить к этому все усилия.