Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

Сноуден выступит на фестивале в Лондоне вместе с Кончитой Вурст


фото EPA

Эдвард Сноуден впервые за долгое время появится на публике. Сделает он это в Лондоне, в рамках фестиваля Observer Ideas. Правда, собственной персоной знаменитый разоблачитель к гостям мероприятия не выйдет: он поучаствует в фестивале при помощи видеосвязи.

Интересно, что среди других участников фестиваля числится бородатая певица Кончита Вурст. Под этим псевдонимом в женском образе выступает австрийский артист Том Нойвирт, победитель конкурса "Евровидение-2014". Накануне он выступил на площади перед Европарламентом в Брюсселе.

Выступление Сноудена, который сейчас находится в Москве, запланировано на 12 октября, сообщает Guardian. Это будет его первое публичное выступление в Великобритании, отмечает издание. В ходе сеанса видеосвязи Сноуден ответит на вопросы колумниста Guardian Джона Нотона (John Naughton).

Нотон рассказал, о чем собирается побеседовать с бывшим сотрудником американского Агентства национальной безопасности. "Я устал от того, что люди бесконечно пересказывают историю о разоблачениях Сноудена. Я уверен, что и ему это надоело. Сегодня важно, что за этим последует. Он сделал нам огромную услугу, сделав невероятные разоблачения. Теперь мы должны понять, как обществу установить эффективный контроль над спецслужбами и может ли оно вообще это сделать", – сообщил он.

В фестивале Observer Ideas примут участие работники сферы высоких технологий, журналисты, артисты, ученые и общественные деятели.