Тема:

Крушение лайнера AirAsia 5 лет назад

Найденные в Яванском море обломки не имеют отношения к самолету AirAsia


фото EPA


фото EPA

Австралийские самолеты обнаружили в районе Яванского моря объекты, которые, предположительно, могли быть обломками пропавшего самолета компании AirAsia. Впрочем, индонезийские власти уже сообщили, что эти объекты не имеют отношения к исчезнувшему лайнеру.

Индонезийский вертолет, задействованный в поисках, также обнаружил несколько пятен от топлива на поверхности воды, однако обломков рядом с ними не заметил. Позже власти страны также сообщили, что эта находка не связана с пропавшим самолетом, сообщает Business Insider.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла заявил, что не было представлено никаких существенных доказательств тому, что найденные обломки связаны с пропавшим лайнером.

Пока что не понятно, что за объекты обнаружили в море австралийские поисковики. Их нашли на расстоянии 700 миль от места, где в последний раз был замечен самолет AirAsia, следовавший рейсом QZ8501.

Поиски самолета продолжаются второй день. Лайнер Airbus-320-200 пропал по пути из Индонезии в Сингапур. Диспетчеры потеряли с ним связь около 6:17 по местному времени 28 декабря. По предварительным данным, самолет потерпел крушение неподалеку от индонезийского острова Белитунг. Известно, что лайнер пропал после того, как запросил разрешения отклониться от курса из-за плохой погоды.