Медведев проверил строительство олимпийских объектов

Президент России Дмитрий Медведев проведёт сегодня совещание, посвящённое подготовке к Зимней олимпиаде в Сочи. А первую половину дня он посвятил знакомству с ходом строительства объектов на курорте Красная Поляна.

На горнолыжном склоне он встретился с прибывшими на совещание вице-премьером Дмитрием Козаком, губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и Владимиром Устиновым, полпредом президента в Южном федеральном округе. Здесь они кратко обсудили олимпийскую тематику, а затем спустились к одному из строящихся олимпийских объектов – лыжному комплексу.

По словам Дмитрия Козака, комплекс предназначен для соревнований по биатлону и лыжных гонок. Предполагаемый срок окончания строительства спорткомплекса – конец 2011 года. Вице-премьер заверил президента, что строительство комплекса будет продолжаться и в зимнее время. "Надо заниматься этим так же ударно и дальше, как занимаемся сейчас", – поддержал его Медведев.

Дмитрий Новиков, генеральный директор компании "Росинжиниринг", занимающейся строительством этого объекта, пояснил, что комплекс рассчитан на 16 тысяч зрителей, в том числе на 6 тысяч сидячих мест.

Рассматривая план строительства объекта, президент поинтересовался, в каких целях в зимнем спорткомплексе создается водоём. Дмитрий Козак рассказал, что он предназначен для изготовления искусственного снега и должен быть построен к началу следующего сезона.

"Видно, что работают, значит все в порядке", – остался в целом удовлетворен ходом строительства Дмитрий Медведев.

После осмотра лыжного комплекса президент в сопровождении Козака, Ткачева и Устинова отправились на горнолыжный склон, где немного покатались на лыжах с отдыхающими, сообщает "Интерфакс".