Тема:

Apple 1 неделю назад

Соучредитель Apple похвалил "гуглофоны"

Стивен Возняк, основавший вместе со Стивом Джобсом компанию Apple в 1976 году, признал, что смартфоны на конкурирующей операционной системе Android в некоторых случаях лучше iPhone. Преимуществом Android перед платформой iOS он, в частности, считает встроенную навигацию и систему голосовых команд.

Стивен Возняк, основавший вместе со Стивом Джобсом компанию Apple в 1976 году, признал, что смартфоны на конкурирующей мобильной операционной системе Android в некоторых случаях лучше iPhone. "Мой основной телефон это iPhone. Но я бы очень хотел, чтобы он выполнял все те функции, которые делает мой Android", - заявил Возняк в интервью изданию The Daily Beast.

Большим преимуществом Android перед операционкой iPhone и iPad (iOS) он, в частности, считает встроенную навигацию и систему голосовых команд. По мнению Возняка, "гуглофоны" лучше распознают речь, чем это делает Siri в iPhone 4S. По словам соучредителя Apple, недавно он посетил кампус Google и получил там последнюю флагманскую модель от Samsung - Galaxy Nexus, хотя сам предпочитает Motorola Droid RAZR.

В то же время Возняк подчеркнул, что по-прежнему считает iPhone лучшим смартфоном в мире. "Я рекомендую iPhone 4S тем, кто уже находится в мире Mac, потому что они очень совместимы, и тем, кто просто боится компьютеров и не хочет ими пользоваться"? - подчеркнул Возняк.

Основатель Apple уже не в первый раз сравнивает iOS и Android. Ранее в интервью голландской газете он заявил, что платформа от Google в конечном счете станет доминирующей ОС. Впрочем, позднее он заявил, что его неправильно процитировали.

Другой соучредитель Apple, Стив Джобс, скончавшийся в октябре прошлого года, после релиза Android в сентябре 2008 года выступил с резкой критикой этой ОС, назвав ее краденой. "Я готов бороться до последнего вздоха и тратить каждый цент банковского счета Apple, чтобы доказать их вину. Я собираюсь уничтожить Android, потому что это краденый продукт", - заявлял он.

Также по теме:
В США на 57-м году жизни скончался Стив Джобс
Стив Джобс уходит. Акции IT-гиганта падают
Первый компьютер Apple продают за 160 тысяч долларов
Корпорации монстров. Apple
В США скончался создатель первого персонального компьютера