Массовое заболевание солдат в ракетной части под Красноярском: один человек умер

Солдат-срочник умер сегодня от простуды в ракетной части Красноярского края. Еще 16 его сослуживцев госпитализированы.

Как сообщил депутат законодательного собрания края Юрий Швыткин, вчера в Красноярскую краевую больницу с острыми простудными заболеваниями попали шесть солдат войсковой части №32441. Трое из них были помещены в реанимацию, а остальных положили в отделение пульмонологии. Сегодня ночью скончался молодой человек, призванный из Кемеровской области, как сообщает ИТАР-ТАСС.

Впоследствии в Красноярский военный госпиталь были доставлены еще 10 человек из этой части. В настоящее время ведется подготовка к эвакуации еще нескольких военнослужащих из этой части.

По предположению депутата, причина массовых заболеваний – плохо отапливаемые помещения в казармах, температура в которых, по словам солдат, не превышала 13 градусов, а также несвоевременно оказанная медпомощь.

Сейчас Швыткин готовит депутатский запрос в Министерство обороны РФ с просьбой провести тщательное расследование инцидента, найти виновных в массовом заболевании военнослужащих и принять меры по недопущению подобных случаев в будущем. Военная прокуратура уже начала проводить проверку в части.