В Буэнос-Айресе спасатели пытаются достать людей из искореженных вагонов

На месте аварии электрички в Буэнос-Айресе до сих пор работают спасатели. Они пытаются добраться до людей, которые остались в искореженных вагонах, сообщает "Россия 24".

По последним данным, погибли 49 пассажиров, более 600 получили ранения, многие из них сейчас в крайне тяжелом состоянии.

В среду в Буэнос-Айресе по неизвестным пока причинам пригородный поезд не смог остановиться на перроне и на высокой скорости врезался в тупиковое заграждение. ЧП произошло в утренний час пик, когда люди ехали из пригорода на работу в центр. Всего в поезде находились не менее тысячи пассажиров.

"Я просто в шоке! Там повсюду была кровь, пострадавшие пассажиры и тела погибших", — рассказал один из пострадавших.

"Люди начали выбивать окна. Они пытались выбраться любыми способами. Потом я увидел, что локомотив полностью искорежен, а машинист не может выбраться. А еще там было очень много раненых детей", — говорит очевидец аварии.

Столкновение поезда с ограничительным стопором платформы стало второй самой крупной по счету железнодорожной аварией после трагедии, произошедшей в провинции Буэнос-Айрес в 1970 году. Тогда погибли 200 человек.