Новая партия Михаила Прохорова может появиться уже до конца марта

 Новая партия, которую намерен создать предприниматель Михаил Прохоров, может быть сформирована до конца марта этого года. "В 20 числах марта соберем оргкомитет, и все детали будут известны", — заявил он в своем избирательном штабе, где вместе со сторонниками подвел предварительные итоги президентских выборов.

Михаил Прохоров сообщил, что в настоящее время идет большое количество обращений граждан, поддерживающих создание новой политической силы. Что касается ее регистрации, то, по его словам, скорее всего, "делать будем по новой системе, и это требует чуть больше времени", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Михаил Прохоров заявлял, что намерен зарегистрировать партию по действующим ныне правилам, однако Госдума уже рассматривает проект нового закона, упрощающего правила регистрации партий. Он не исключил, что сам возглавит партию, во всяком случае, по его словам, результаты на президентских выборах дают ему такое право. По прогнозам Прохорова, конечный результат после обработки всех протоколов, "должен быть между 10 и 11 процентами". "Такой результат дает право возглавить ее [партию], — сказал он. — Это внутренняя самооценка".