Следственный комитет раскрыл дело об убийстве брянского младенца

Девочка пропала в воскресенье около шести вечера
Девочка пропала в воскресенье около шести вечера

Останки убитой отцом в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой найдены не полицией, а следователями. С таким заявлением выступил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Ответственно заявляю, что именно следователями было установлено место, куда Кулагин вывез и сжег тело девочки", — отметил он.

"Сейчас следователи на месте проверяют эти показания с участием подозреваемого. Хочу обратить внимание журналистов на то, что вся достоверная и объективная информация о ходе расследования уголовного дела может исходить только от органов следствия. Говоря же о роли брянской полиции, могу отметить ее работу в части обеспечения оцепления территории, на которой работает следственная группа", — цитирует слова Владимира Маркина ИТАР-ТАСС.

Следователи установили, что считавшаяся по заявлению матери девочки похищенной 11 марта Аня Шкапцова погибла от рук своего отца несколькими днями ранее. В ссоре с матерью девочки отец ребенка Алексадр Кулагин вначале избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочку. Он выбросил девочку из коляски, а затем в течение суток не разрешал матери девочки приблизиться к ребенку или вызвать ей скорую медицинскую помощь.

Чтобы скрыть убийство, отец девочки предложил инсценировать похищение ребенка. 11 марта 2012 года от зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой якобы и находился младенец. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, в которой мать перевозила 3-месячную девочку.

Следствие проверило все возможные версии исчезновения ребенка, Преступление удалось раскрыть лишь после того, вызванная на допрос мать ребенка под давлением улик призналась в совершенном преступлении.

Шокирующие подробности убийства девочки в Брянске с инсценировкой ее похищения прозвучали также в эфире программы Михаила Зеленского "Прямой эфир". Чтобы инсценировать похищение, Александр Кулагин даже переоделся женщиной.