Тема:

Microsoft 6 дней назад

Планшеты с Windows 8 потеснят iPad благодаря цене


фото Hi-Tech.Вести.Ru

Планшеты начального уровня на базе операционной системы Windows 8 будут стоить не дороже 300 долларов, или даже еще дешевле. Благодаря невысокой цене такие "таблетки" смогут успешнее конкурировать с Apple iPad. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей.

Информаторы тайваньского издания отметили, что Intel и Microsoft тесно сотрудничают с поставщиками Windows-планшетов, и хотят уменьшить мировую долю iPad с нынешних 70 до 50% к середине 2013 года. Они добавили, что версия "восьмерки" для процессоров х86 выйдет в сентябре этого года, а Windows 8 RT для планшетов и ПК на архитектуре ARM появится позднее.

По данным DigiTimes, что к концу 2012 года на рынок будет выпущено 32 Windows-планшета от Hewlett-Packard (HP), Dell, Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba. Источники издания указали, что "таблетки" в ценовом диапазоне от 300 до 1000 долларов стоит ожидать от Lenovo и Acer.

Ранее на этой неделе появились слухи, что Apple занялась производством компактной версии iPad, ценник на которую не превысит 300 долларов. Отмечалось, что калифорнийская компания хочет контратаковать Microsoft, выпустив "мини-iPad" в III квартале — как раз к тому времени, когда выйдут первые "таблетки" на базе Windows 8.

Также по теме:
Windows 8 выйдет в четырех разных вариантах
Microsoft обещает бесплатное ПО за тестирование Windows 8
Продажи планшетников в 2012 году вырастут почти вдвое
Windows 8 готовят к дисплеям, как у нового iPad
Прогноз: Android через несколько лет станет популярнее Windows