Адвокат Пороховщикова: после похорон родственники начнут делить имущество

В предсмертной записке женщина написала, что не представляет своей жизни без мужа. Через месяц в клинике, не приходя в сознание, скончался и сам Пороховщиков. Родственники положили в гроб актера обручальные кольца и локон волос жены Ирины.
В предсмертной записке женщина написала, что не представляет своей жизни без мужа. Через месяц в клинике, не приходя в сознание, скончался и сам Пороховщиков. Родственники положили в гроб актера обручальные кольца и локон волос жены Ирины.

Вскоре после торжественных церемоний прощания с народным артистом России Александром Пороховщиковым могут начаться процедуры перераспределения его имущества. Об этом сообщил адвокат семьи покойного артиста Сергей Жорин.

"В ближайшее время я ожидаю начала дележа имущества артиста. Кроме фамильного особняка в Староконюшенном переулке, у Пороховщикова было много чего — квартиры, машины, дачи, — цитирует адвоката "Интерфакс". — И хотя близких родственников у него не осталось, у него достаточно дальних родственников, которые сейчас будут на все это претендовать".

Кроме того адвокат, который присутствует на панихиде по артисту в Театре имени Пушкина, отметил: "Я сейчас пока не готов говорить об этом подробно, но могу лишь выразить уверенность в том, что фамильный особняк Александра Пороховщикова в Староконюшенном переулке останется в муниципальной собственности".

Жорин объяснил, что Александр Похоровщиков выступал арендатором этого особняка. "Очевидно, сейчас Москва объявит конкурс на нового арендатора", — сказал адвокат.

По словам Жорина, для Александра Пороховщикова главным было, чтобы этот особняк сохранился в том виде, в каком существовал ранее и существует сейчас. "Он хотел, чтобы этот дом сохранился как фамильное наследие семьи Пороховщиковых", — подчеркнул адвокат.

Александр Пороховщиков скончался в ночь на 15 апреля в московской больнице, где находился на лечении несколько месяцев. 10 марта, не выдержав психологического напряжения, связанного с тяжелой болезнью мужа, добровольно ушла из жизни Ирина Пороховщикова. По словам адвокат семьи Сергея Жорина, актеру так и не сообщили о самоубийстве его жены

Александр Пороховщиков родился 31 января 1939 года. После окончания Щукинского училища в 1966 году вскоре был принят в "Театр Сатиры". Потом перешел в труппу Театра на Таганке, а с 1981 года работал в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. Здесь он играл в спектаклях "Оптимистическая трагедия", "Луна в форточке", "Крик", "Ревизор" и других.

Пороховщиков много работал и в кино. Он снимался в фильмах "Железные игры", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки", "Без срока давности" и "Свой среди чужих, чужой среди своих".