Тема:

Microsoft 5 дней назад

Microsoft откажется от бренда Windows Live

Microsoft намерена отказаться от использования бренда Windows Live в пользу более широкого понятия "аккаунт Microsoft". Новое обозначение станет неотъемлемой частью операционной системы Windows 8. Как заявил вице-президент Windows Live Крис Джонс в блоге компании, старое наименование перестанет существовать через несколько месяцев.

Бренд Windows Live, пришедший на замену MSN в 2005 году, объединяет разные онлайновые службы Microsoft, такие как электронная почта Hotmail, файлохранилище Hotmail, Live Mesh для синхронизации данных, мессенджер Messenger IM и другие. По словам Джонса, ими пользуются свыше 500 миллионов человек каждый месяц.

Тем не менее, подчеркнул он, некоторые из приложений, входящие в состав Windows Live, подключаются к "облаку" только ради обновлений, хотя и считаются онлайновыми. Также пользователей запутывает существование разных наименований для служб и программ.

Как ожидается, с выпуском Windows 8 эта проблема будет решена. По словам Джонса, пользователям потребуется один аккаунт для входа в службы Microsoft с ПК, планшета, мобильных устройств, из браузеров, Xbox Live, Zune или интернет-магазина Windows 8. Также аккаунт можно будет связать со сторонними сервисами и, например, дополнять список контактов из LinkedIn, Facebook и Twitter.

Кроме того, Microsoft переименует некоторые службы, чтобы избежать путаницы. Так, Windows Live Calendar, Contacts и MSN Messenger станут Caldendar, People и Messaging. Hotmail.com останется почтовым порталом компании, но лишится брендинга Windows Live, а в Windows 8 и Windows Phone он будет называться просто Mail.

Также по теме:
"Почти готовую" Windows 8 дадут попробовать в июне
Windows 8 выйдет в четырех разных версиях
Microsoft обещает бесплатное ПО за тестирование Windows 8 
Windows 8 доделают летом и выпустят в октябре 
Вести.net: главные новшества "восьмерки" Windows