Флагману Samsung урезали функции из-за требований Apple


фото Hi-Tech.Вести.Ru

Патентные баталии Apple и Samsung отразятся на владельцах новейшего флагманского смартфона корейской компании, Galaxy S III. В последнем обновлении прошивки устранена функция локального поиска, аналогичная поиску в iPhone и iPad.

Как передает Android Central, в описании обновления, которое со вчерашнего дня предлагается для скачивания владельцам международной версии Galaxy S III, говорится лишь о повышении стабильности работы. На самом же деле после его установки у смартфонов пропадает способность искать в приложении Google Search по файлам, контактам, сообщениям и другим данным на устройстве. Остается лишь Интернет-поиск.

Так Samsung решила обезопасить свой популярный (по всему миру продано уже более 10 миллионов штук) смартфон от претензий со стороны Apple. Ранее калифорнийская компания добилась запрета в США на продажи смартфона Galaxy Nexus, выпускаемого Google, на основе, в том числе, нарушения патента на универсальный поиск. На iPhone и iPad пользователи могут искать сразу в Интернете и по данным на устройстве, эта функция запатентована.

Обзоры Вестей.Ru:
"Робот"-аттракцион. Обзор смартфона Samsung Galaxy S III
Суперлопата. Обзор смартфона Samsung Galaxy Note

Также по теме:
Samsung представит новый "планшетофон" 15 августа
Смартфоны Samsung и HTC обновятся до Android 4.1 "Jelly Bean"
Samsung Galaxy Chat: Android 4.0 и QWERTY-клавиатура