Тема:

Выборы в Химках 9 лет назад

Кандидатом в мэры Химок стал портовый грузчик

Партия "Другая Россия" выдвигает своего активиста, грузчика речного порта Сергея Медведева в кандидаты на пост мэра Химок, выборы которого пройдут 14 октября.

"Поразмыслив, партия "Другая Россия" решила выдвинуть в кандидаты на пост мэра города Химки нашего активиста, местного жителя, бывшего политзаключенного Сергея Медведева. Сергей Медведев родился, живет и работает в Химках. В последнее время трудился грузчиком в речном порту города", — цитирует "Интерфакс" Эдуарда Лимонова.

Он отметил, что Сергей Медведев родился в 1983 году, учился в техникуме по специальности "радиоинженер". "За самооборону у Таганского суда был осужден и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Впоследствии Страсбургский суд по правам человека постановил выплатить ему компенсацию за незаконное содержание в СИЗО "Бутырка", — отметил Лимонов.

"В случае своей победы на выборах Сергей Медведев намерен установить в городе климат подлинного народовластия. По всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа",- добавил он.

"Партия "Другая Россия" пришла к выдвижению кандидатуры Сергея Медведева после углубленного наблюдения за развертывающейся вокруг выборов мэра Химок шумихой. Все поголовно кандидаты — представители буржуазного класса. Так быть не должно. Нужно заканчивать с засильем буржуазии в политической жизни нашей страны, и вот "Другая Россия" представляет человека из народа", — написал Лимонов.

Лидер "Другой России" процитировал будущего кандидата: "Как народ решит, так и будет. Решит спилить химкинский лес — значит спилить. Решит отказаться от строительства дороги — значит откажемся".