Тема:

Социальные медиа 2 недели назад

Facebook все возрасты покорны

Facebook, согласно официальной статистике, насчитывает 955 миллионов пользователей, каждый из которых посещает социальную сеть хотя бы раз в месяц. Однако ставшие модными интернет-сервисы, вопреки распространенному мнению, привлекают не только тинейджеров и 20-летних.

К примеру, самой быстрорастущей категорией "населения" Facebook за последние два года являются женщины старше 55 лет, а титул старейшего юзера удерживает 101-летняя американка Флоренс Детлор. Как пишет Mashable, недавно она также стала самым старым человеком, посетившим штаб-квартиру соцсети в городе Менло-Парк, штат Калифорния.

В главном офисе соцсети она встретилась с финансовым директором Facebook Шерил Сэндберг и Марком Цукербергом — основателем компании, который годится ей в правнуки. Фотографию с Детлор опубликовала в своей "Хронике" Сэндберг, назвав ее старейшим пользователем, зарегистрированным в Facebook. К этому времени снимок собрал свыше шести тысяч "лайков".

Согласно профилю Детлор, она окончила Западный колледж в 1932 году, а в соцсети зарегистрировалась три года назад, в августе 2009-го. Самый старый пользователь проживает в Менло-Парк — в этом же городе расположен кампус Facebook. В последних записях Детлор говорится, что она "любит думать о новых друзьях".

Также по теме:
"Поисковик по соцсетям" позволит найти кого угодно
Обнаружен первобытный аналог Facebook
Google+ завлекает несовершеннолетних
Исследование: больше половины пользователей ходят в Сеть от нечего делать
Салман Рушди отвоевал у Facebook право на собственное имя