Тренер "Зенита" Спаллетти: для нас еще не все потеряно

Тренер Зенита Лучано Спаллетти

Тренер Зенита Лучано Спаллетти
фото EPA

Главные тренеры российского "Зенита" и итальянского "Милана" назвали основной причиной победы гостей в городе на Неве великолепную игру вратаря Кристиана Аббьяти. Как уже сообщали Вести.Ru, в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, который прошел в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", выиграли итальянцы — 3:2.

"Аббьяти сделал несколько поразительных сейвов, он буквально выуживал мячи из сетки, — сказал наставник "Зенита" итальянец Лучано Спаллетти в интервью пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций. – Нашему вратарю не приходилось творить такие подвиги, разве что в эпизодах с пропущенными мячами. Мы очень плохо начали, но правильно на это отреагировали и сумели сравнять счет".

Также наставник считает, что к поражению привели индивидуальные ошибки его подопечных: "К сожалению, индивидуальные эпизоды складывались не в нашу пользу. Когда допускаешь слишком много ошибок, в итоге приходится признавать поражение. Мы не используем свой потенциал по максимуму, в определенных моментах это получалось, но только частично. Если ты претендуешь на то, чтобы стать большой командой, необходимо стабильно играть на протяжении всего матча, причем на очень высоком уровне, в особенности в этом турнире".

Спаллетти признал, что исход встречи стал очень обидным: "Для меня это очень грустный вечер. Такие игры подводят итог работе, которая проведена, возможно, даже за годы. Поражение в подобных матчах приносит очень большое разочарование. Ощущение, что футболисты не взяли на себя ответственность за важность матча. В итоге, как и с "Малагой", мы пропустили два мяча уже к 16-й минуте. Нам необходимо действовать лучше".

Тем не менее, итальянец подчеркнул, что для его команды еще не все потеряно: "Однако мы еще не вылетели, у нас по-прежнему есть шанс пробиться дальше. Но для этого надо прямо сейчас начать играть лучше и побеждать. Я буду очень зол, если узнаю, что кто-то в команде думает, будто все кончено".

С ним согласен и главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри: "Мы одержали очень красивую победу, но развязка в нашей группе, как мне кажется, наступит только в шестом туре. Мы здорово начали, однако "Зенит" изменил тактику и не позволил нам продолжить играть так, как мы делали это в дебюте".

"И все же я поздравляю своих игроков, тем более что, когда пропускаешь перед самым перерывом, всегда приходится очень тяжело, — цитирует Аллегри ИТАР-ТАСС. – В начале второго тайма "Зенит" забил еще один мяч, но мы продолжили играть на победу и пытались провести третий гол. В концовке мы сосредоточились исключительно на обороне. Мы очень устали и уже не были так дисциплинированы тактически. К счастью, все завершилось удачно".

"Аббьяти сделал несколько прекрасных сейвов, в особенности в первом тайме, хотя и во втором тоже, — отметил тренер. — Это великий вратарь. У него случались ошибки в начале сезона. Однако ошибки допускают все, а когда их допускают голкиперы, это заметно каждому. Тем не менее, на протяжении всей карьеры Аббьяти доказал свой класс и сегодня подтвердил его".