В Волхове погибла беременная двойняшками женщина

В городе Волхов Ленинградской области прокуратура проводит проверку в местном роддоме. На днях там погибла молодая женщина и ее так и не родившиеся двойняшки. Внятных объяснений, почему это произошло, врачи не дают.

На эти похороны собрался едва ли не весь город. Непростую историю Елены Ивановой знают все волховчане. Рядом в могиле лежит ее первый муж, Александр, который шесть лет назад трагически погиб на работе — его живьем засыпало в траншее. Остались две дочки.

У могилы — второй муж, Николай, несостоявшийся отец близнецов Лианы и Миланы. Несостоявшиеся бабушки сейчас, когда траурные хлопоты уже позади, задаются чисто женскими вопросами.

"Я считаю, что это халатность. Вопросы такие — почему не сделали кесарево? Ей же было уже тяжело ходить", — горюет по дочери Марина Павлова.

Какой укол сделали Лене накануне родов, почему ее не перевели в родильное отделение, когда отошли воды, и почему не стали спасать младенцев — все эти вопросы родственники погибшей женщины хотели задать заведующей, которая обещала принять в любое время. Но их не пустили.

Роддом в итоге брали штурмом. Надели халаты и бахилы — чужое счастье нужно уважать. Но дверь в нужный кабинет заперта. Разговор с заведующей Светланой Клименковой по телефону:

- Да, вы можете меня уволить, если вам от этого легче будет. Но вы же хотите скандала на всю Россию!

Ответы на вопросы пришлось искать в городском морге. Патологоанатом с 18-летним стажем Сергей Витко сам подавлен. Такая гибель — именно гибель, подчеркивают родственники — на его практике впервые.

По словам местных жителей, странные и часто печальные истории случались здесь и раньше. Но эта, последняя, всколыхнула весь город. По факту гибели Елены Ивановой уже проводятся проверки и возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2: "Причинение смерти по неосторожности".

Единственный, кто не принимает участие в разговорах — это муж Елены. Ему еще нужно уложить спать шестилетнюю падчерицу Милу. Николай уже твердо решил — будет оформлять опекунство.