AMD позволит запустить Call of Duty на Windows-планшетах

Компания AMD представила новый APU Z-60 (кодовое имя Hondo). Это чип, в котором центральный процессор объединен с графическим ядром. Энергоэффективный Z-60, изготавливаемый 40-нм техпроцессу, рассчитан специально на новые планшеты с Windows 8, которые поступят в продажу к концу октября.

Z-60 оснащен двухъядерным центральным процессором c тактовой частотой 1 ГГц, графикой AMD Radeon HD 6250, поддержкой USB 3.0 и кэш-памятью второго уровня объемом 1 МБ. Время автономный работы — до восьми часов в режиме просмотра сайтов, и до шести при непрерывном просмотре видео (720р).

Максимальное разрешение экрана, которое сможет поддерживать Z-60, составляет 1920х1200. Встроенная функция Start Now ускоряет выход из "спящего" режима. Устанавливать чип можно в планшетники с толщиной корпуса до 10 мм.

Как пишет The Verge, характеристики Z-60 позволяют играть на планшете в 3D-шутер Call of Duty: Modern Warfare 2  (в разрешении 1024х768 при 30 кадрах в секунду).

В прошлом у AMD не было чипов, сочетающих в себе вычислительную мощность и низкое потребление энергии.  Компания занималась поставкой процессоров для ПК, лэптопов, серверов, бытовых приборов и другой более-менее габаритной техники.

Однако такие чипы быстро перегревались, поэтому не были пригодны для использования в планшетах. Стратегия производителя поменялась летом 2011-го, когда AMD возглавил Рори Рид.

Также по теме:
AMD поможет "андроидам" завоевать Windows
Intel готовит первые Atom-чипы c четырьмя ядрами
AMD, ARM и другие создали альянс против Intel
Новые чипы AMD сделают дешевые ультрабуки реальностью
AMD задумалась о процессорах для планшетов