Полицейские убили мужчину и хотели продать его машину

В столице по подозрению в убийстве иностранца задержаны трое сотрудников полиции отдела по району "Хорошево-Мневники". По данным МВД РФ, они забрали его автомобиль с целью дальнейшей продажи. "В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по Северо-Западному округу Москвы по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан задержаны трое сотрудников Патрульно-постовой службы Отдела МВД по району "Хорошево-Мневники", а также их неработающий товарищ. Трое сотрудников ППС подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана с целью завладения его машиной", — сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, в ночь на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомобиле из столицы в Подмосковье. По дороге между ними произошла перепалка, в результате которой четверо подозреваемых убили гражданина Азербайджана, а его машину BMW-530 перегнали в столицу для последующей продажи.

Подозреваемые и руководители отдела МВД по району "Хорошево-Мневники" уволены из органов внутренних дел, а личный состав отдела пройдет внеочередную переаттестацию. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, в частности своих постов лишились замначальника полиции по охране общественного порядка окружного УВД, начальник полиции районного отдела, его заместитель, помощник начальника отдела по кадрам и командир взвода ППС. Кроме того, начальник полиции УВД по Северо-Западному административному округу Москвы направлен на аттестационную комиссию, а помощнику начальника окружного УВД по кадрам объявлено о неполном служебном соответствии. Отдел по "Хорошево-Мневники" поставлен на особый контроль, новый начальник будет подобран из другого округа.