Тема:

Ураган "Сэнди" 9 лет назад

Ураган "Сэнди" остановил в США два реактора и выбросил на берег танкер


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Ураган "Сэнди", бушующий в США, стал причиной остановки двух АЭС. Операторы этих станций заверяют, что никакой угрозы населению нет. Кроме того, сообщается, что ураганом на берег в южном нью-йоркском районе Статен-Айленд выброшен водоналивной танкер длиной более 50 метров.

Ураган "Сэнди", бушующий в США, стал причиной остановки двух АЭС. Операторы этих станций заверяют, что никакой угрозы населению нет.

Остановлены первый блок АЭС "Салем" на реке Делавэр и реактор на АЭС "Индиан Пойнт" в штате Нью-Йорк. Ранее был остановлен второй блок на АЭС "Салем". Как говорится в сообщении Комиссии США по ядерному регулированию, она пристально следит за АЭС в зоне активности урагана "Сэнди".

Между тем, сообщается, что ураганом на берег в южном нью-йоркском районе Статен-Айленд выброшен водоналивной танкер длиной более 50 метров.

Судно было вынесено на сушу на треть корпуса. Береговая линия в этом районе сильно разрушена. К счастью, на танкере никого не было, пострадавших нет, отмечает "Интерфакс".

"Сэнди" обрушился на восточное побережье США в ночь с понедельника на вторник. Президент США Барак Обама объявил штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зоной бедствия.