Тема:

Наводнение в Приморье 8 лет назад

Один из обвиняемых в нападении на милиционеров в Приморье объявил голодовку

Обвиняемый по громкому делу о нападении на приморских милиционеров Алексей Никитин уже сутки отказывается от еды, протестуя против содержания в карцере.

Как сообщила "Интерфаксу" адвокат Нелли Рассказова, Никитин находится в карцере больше месяца. Там он не получает необходимых лекарств. Перед помещением в карцер у него был приступ астмы, ему сделали несколько уколов, и отправили в камеру для нарушителей.

Кроме того, по словам адвоката, в камере, в которой находится Никитин, стены поражены грибком, и у нее есть соответствующие фотографии. Еще одному фигуранту дела — Владимиру Илютикову — во время помещения в карцер сломали руку.

По делу о нападении на приморских милиционеров в качестве обвиняемых проходят Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. уголовное дело будет рассматривать суд присяжных.

В феврале 2010 года во Владивостоке было совершено нападение на двух сотрудников патрульно-постовой службы, один из милиционеров был убит, второй тяжело ранен. В мае того же года участники банды нападали на территориальные пункты милиции на станции Варфоломеевка и в селе Ракитное Дальнереченского района, похитив радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты и другое имущество. В одном из пунктов они убили дежурного сотрудника милиции, похитив его служебное удостоверение и форму. Кроме того, удалось установить причастность членов банды к убийству в сентябре 2009 года четырех местных жителей и поджогу автомобиля.