Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

Медведев поручил наказать виновных в заторе на М10


фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев дал поручение, направленное на предотвращение образования заторов на дорогах в зимний период, сообщает "Интерфакс". Первому вице-премьеру Игорю Шувалову Медведев поручил рассмотреть вопросы законодательного введения обязательности использования зимней резины на автобусах, легковых и грузовых автомобилях: премьер предлагает установить периоды использования зимней резины с учетом климатических зон. Более того, Медведев требует ужесточить меры по мониторингу весовых параметров автомобилей.

Также премьер поручил разобраться в причинах гигантского затора на федеральной трассе М10. Медведев заявил, что нужно "принять меры дисциплинарного характера" по отношению к тем чиновникам, которые допустили затор на одной из главных трасс России.

С 28 ноября по 4 декабря 2012 года движение на федеральной трассе М10 было практически парализовано. По словам очевидцев, пробка растянулась почти на 200 километров, водители несколько суток провели в машинах на трассе. Владельцы близлежащих магазинов и кафе в несколько раз завышали цены на еду и сигареты, а провизией попавшим в "снежный плен" помогали волонтеры.